Доклад Президента Ассоциации спортивных журналистов Украины, члена Национального олимпийского комитета Украины Михаила Волобуева на III съезде (19 марта 2010 г.) icon

Доклад Президента Ассоциации спортивных журналистов Украины, члена Национального олимпийского комитета Украины Михаила Волобуева на III съезде (19 марта 2010 г.)



НазваДоклад Президента Ассоциации спортивных журналистов Украины, члена Национального олимпийского комитета Украины Михаила Волобуева на III съезде (19 марта 2010 г.)
Дата конвертації11.07.2013
Розмір53.33 Kb.
ТипДоклад
скачать >>>

Отчетный доклад

Президента Ассоциации спортивных журналистов Украины,

члена Национального олимпийского комитета Украины

Михаила Волобуева на III съезде (19 марта 2010 г.)


Уважаемые делегаты, коллеги и гости съезда!


Прежде чем перейти непосредственно к отчетному докладу, позвольте объявить минуту молчания и скорби по замечательным людям, нашим коллегам, ушедшим от нас в период между II и III съездами АСЖУ. Это звезды спортивной журналистики – Игорь Заседа, Григорий Каневский, Александр Башкатов, Ян Дымов, Александр Виштак и Сергей Клейцун. Они много лет радовали своим талантом и удивительным творческим потенциалом любителей спорта. Их имена навсегда останутся в истории украинской спортивной журналистики и в нашей благодарной памяти.

Как требует Устав нашей общественной творческой организации, подобное отчетно-выборное мероприятие должно проходить раз в пять лет. Напомню уважаемому собранию, что II съезд АСЖУ состоялся в столице 18 февраля 2005 года. Нынешний форум предполагалось провести еще в конце минувшего года. А перенос произошел по решению Правления и руководителей областных Ассоциаций из-за объективных причин – в стране бушевали экономический и политический кризисы, помноженные на президентскую гонку, в которой многие из вас принимали активное участие.

С чем же подошла к своему III съезду Ассоциация спортивных журналистов Украины? Какою стала АСЖУ за отчетный пятилетний период? Что удалось нам осуществить из задуманного, а что нет?

К положительным явлениям отчетного периода я бы отнес следующие моменты. Во-первых, за 10 лет со дня создания АСЖУ (26 июня 1999 г.) мы лучше узнали друг друга, стали сплоченнее и дружнее, активнее в отстаивании своих профессиональных интересов, успешнее в творчестве. Особенно это чувствуется в последние пару лет. Сегодня с АСЖУ – одной из крупнейших общественных организаций в стране (нас 750 человек почти во всех регионах), как с равным партнером строят отношения отраслевое Министерство, Национальный олимпийский комитет, многие федерации по видам спорта, местные власти в столице и в областях, а также ряд известных общественных организаций и объединений на столичном и региональном уровнях.

Лучший пример тому – взаимоотношения Ассоциации с НОК Украины, федерациями футбола, легкой атлетики, парашютного спорта, вольной борьбы, баскетбола, тяжелой атлетики, бокса и фехтования. Не раз и не два Сергей Бубка и Григорий Суркис, Валерий Борзов и Валерий Александров, Эльбрус Тедеев и Александр Волков, Ким Ткаченко и Игорь Гайдамак, Олег Мартыновский и Сергей Мищенко подставляли АСЖУ свое крепкое плечо, поддерживали Ассоциацию и финансово. Всем им наша глубокая признательность и благодарность. Самых добрых слов заслуживают многолетние руководители НСК «Олимпийский» Сергей Демидов и Виктор Пономаренко. Весь отчетный период они помогали, чем могли, а главное дали возможность нам иметь на «Олимпийском» офис АСЖУ. Спасибо Валерию Бугаю, сменившему на должности директора стадиона С. Демидова и директору Киевского Дворца спорта Виктору Ткаченко, всемерно поддержавших АСЖУ в очень сложное для Ассоциации время, связанное с реконструкцией главного спортивного комплекса Украины к Евро–2012.

К большим удачам прошедшего пятилетия я отнес бы активизацию работы областных Ассоциаций, особенно в Ровно и Черкассах. Радует нас появление ячейки в Севастополе – значит мы привлекательны для коллег. Вот уже длительное время очень интересно и ярко живут и работают спортивные журналисты Николаевской АСЖ (президент Анатолий Белоножко), Днепропетровской АСЖ (президент Анатолий Косый), Запорожской АСЖ (президент Аркадий Копелиович), Киевской АСЖ (президент – докладчик съезда) и Винницкой АСЖ (президент Иван Лозовский). И вполне закономерно, что именно представители этих регионов чаще других становились победителями наших конкурсов.

Раз уже зашла речь о традиционных творческих конкурсах АСЖУ (они регулярно проводятся с 2000 года), то нам очень приятно, что они всегда вызывают огромный интерес среди членов Ассоциации, ее региональных объединений, а также спортивных федераций, тренеров и, конечно же, самих атлетов. При этом «Итоги спортивного года» постоянно улучшаются, а число номинаций в них увеличивается. Начинали мы с 6 коллективных и 5 индивидуальных призов. Сегодня их уже – 24 (13 и 11). Такое внимание и поощрение коллег призами и грамотами, по возможности небольшими денежными премиями, со стороны АСЖУ лишь стимулирует их творческий рост. Нам представляется, что эти ежегодные встречи дают прекрасную возможность работникам СМИ со всей Украины встречаться, делиться своими творческими планами и, вообще, общаться в неформальной, дружеской обстановке. Верю, так будет продолжаться и в дальнейшем.

Обращаясь к международной деятельности АСЖУ, с удовлетворением отмечу, что в отчетном периоде, наше представительство и авторитет в Международной Ассоциации спортивной прессы (AIPS) постоянно растут. Об этом лучше всего свидетельствуют такие цифры: с 2005 года число членов AIPS от Украины выросло с 53 до 130 человек сегодня. И наверняка оно будет только увеличиваться. Очень важно и то, что наша страна регулярно участвовала все эти годы в Конгрессах AIPS , активно выражала свою точку зрения на работу Международной Ассоциации спортивной прессы (AIPS) и Европейской Ассоциации спортивной прессы (UEPS). Два выезда (в Маракеш и Брегенец) были оплачены НОК Украины и Федерацией футбола Украины, за что им искренняя признательность.

Отчитываясь о своем первом пятилетнем периоде в должности президента АСЖУ (с 1999 по 2004 гг.) я приводил пример добрых взаимоотношений между Ассоциацией и Посольством Азербайджана в Украине, позволивших нам организовать в Баку крупный футбольный турнир, посвященный 80-летию национального лидера, президента Азербайджана Гейдара Алиева. Горжусь тем, что наша дружба с послом Тялятом Алиевым с той поры стала еще крепче, а встречи со спортивными журналистами Азербайджана на футбольных полях в Киеве, благодаря этому энергичному и жизнерадостному человеку, Почетному члену АСЖУ проводятся уже пять лет подряд. И нынешней весной мы с нетерпением ждем коллег-друзей на наш совместно организуемый футбольный турнир.

Разумеется, можно было бы привести здесь и другие положительные моменты, имеющиеся в активе АСЖУ. Но остановлюсь здесь еще лишь на одном: мы давно мечтали о создании своего сайта. И с приходом в Ассоциацию молодых коллег это стало реальностью два года назад: Дмитрий Галыко со своими помощниками прекрасно справляются с наполнением сайта, его развитием и модернизацией. Уверен, их умения и желания хватит на то, чтобы со временем, при поддержке других членов Ассоциации, превратить сайт АСЖУ в интересное и самобытное электронное издание. К слову, на него все чаще заходят не только журналисты, но и любители спорта.

А теперь о том, что мне и Правлению АСЖУ не удалось выполнить в отчетном периоде. К сожалению, не решилась главная проблема – финансовая. Она мучает нашу общественную организацию со дня ее создания. Надежда на поддержку со стороны отраслевого Министерства оказалась напрасной. Более того, после ухода из Госкомспорта Николая Павловича Костенка отношения с его приемником Юрием Павленком у Ассоциации не сложились. Впрочем, мы не из тех, кто жалуется и опускает руки. Держится АСЖУ благодаря вам, коллеги, небольшим членским взносам и спонсорской помощи преданных спорту людей. Представление о финансовой деятельности АСЖУ делегаты съезда смогут получить из отчета председателя Ревизионной комиссии Олега Костенко.

Еще одной серьезной проблемой для АСЖУ является с февраля 2010 года отсутствие своего помещения в связи с реконструкцией НСК «Олимпийский», на котором мы находились почти 11 лет. Думаю, что и эту задачу мы решим. Предстоит нам также определить свое место и в приближающемся Евро–2012.

Что же дальше? В целом курс, выбранный нашим кораблем летом 1999 года, на мой взгляд, оказался верным. А корректирование его движения всегда уместно.

Давать оценку работы Президенту и Правлению АСЖУ вам, уважаемые делегаты. В заключение же хочу поблагодарить членов Правления, коллег и всех единомышленников за щедрую поддержку моих усилий на посту руководителя Ассоциации спортивных журналистов Украины в отчетном периоде.

Думается, что у нашей общественной организации отличные перспективы. Всем вам, уважаемые коллеги и гости съезда добра и счастья, новых творческих вершин. И, конечно же, здоровья на многие-многие годы!






Схожі:

Доклад Президента Ассоциации спортивных журналистов Украины, члена Национального олимпийского комитета Украины Михаила Волобуева на III съезде (19 марта 2010 г.) iconПресс-релиз ассоциации спортивных журналистов Украины (асжу) и Киевской Ассоциации спортивных журналистов (касж) итоги 2001 спортивного года
По традиции в преддверии Нового года Ассоциация спортивных журналистов Украины (сегодня она объединяет 762 человека из 25 региональных...
Доклад Президента Ассоциации спортивных журналистов Украины, члена Национального олимпийского комитета Украины Михаила Волобуева на III съезде (19 марта 2010 г.) icon"топ десятка" сильнейших спортсменов Украины 2002 года
Ассоциации спортивных журналистов Украины (асжу) и Киевской Ассоциации спортивных журналистов (касж)
Доклад Президента Ассоциации спортивных журналистов Украины, члена Национального олимпийского комитета Украины Михаила Волобуева на III съезде (19 марта 2010 г.) iconЛучшая «десятка» атлетов по итогам состязаний 2000 года выглядит следующим образом
Ассоциации спортивных журналистов Украины (асжу) и Киевской Ассоциации спортивных журналистов (Касжу)
Доклад Президента Ассоциации спортивных журналистов Украины, члена Национального олимпийского комитета Украины Михаила Волобуева на III съезде (19 марта 2010 г.) iconИсполнительному Директору Национального олимпийского комитета Украины Коваленко Н. П
Сразу же хочу поздравить колллектив нок украины с юбилейной датой, 21-ой годовщиной со дня основания организации
Доклад Президента Ассоциации спортивных журналистов Украины, члена Национального олимпийского комитета Украины Михаила Волобуева на III съезде (19 марта 2010 г.) iconПресс-релиз ассоциации спортивных журналистов украины (асжу) итоги спортивного 2006 года
Европы по вольной и греко-римской борьбе, гимнастике, современному пятиборью, фехтованию, тяжелой атлетике, пулевой стрельбе, легкой...
Доклад Президента Ассоциации спортивных журналистов Украины, члена Национального олимпийского комитета Украины Михаила Волобуева на III съезде (19 марта 2010 г.) iconПресс-релиз Ассоциации спортивных журналистов Украины (асжу). Итоги спортивного 2008 года
Большую радость вновь доставили любителям спорта Украины братья Кличко, доказавшие всему миру, что являются сегодня сильнейшими на...
Доклад Президента Ассоциации спортивных журналистов Украины, члена Национального олимпийского комитета Украины Михаила Волобуева на III съезде (19 марта 2010 г.) iconПресс-релиз Ассоциации спортивных журналистов Украины (асжу) Итоги спортивного 2010 года
«Шахтера», победившего в своей группе в Лиге чемпионов. И теперь, по весне, горняки в 1/8 финала встретятся с итальянской «Ромой»....
Доклад Президента Ассоциации спортивных журналистов Украины, члена Национального олимпийского комитета Украины Михаила Волобуева на III съезде (19 марта 2010 г.) iconПресс-релиз Ассоциации спортивных журналистов Украины (асжу). Итоги спортивного 2009 года
Всемирных играх мастеров, на этапах Кубков мира по биатлону, лыжам, в теннисных турнирах. И, конечно же, одним из прекраснейших мгновений...
Доклад Президента Ассоциации спортивных журналистов Украины, члена Национального олимпийского комитета Украины Михаила Волобуева на III съезде (19 марта 2010 г.) iconУкраїнська федерація кіокушинкан карате– до ренмей
По результатам семинара и аккредитации, проведенной 28. 08. 2010 года, в Украине, г. Киев, от имени национального представителя Украины...
Доклад Президента Ассоциации спортивных журналистов Украины, члена Национального олимпийского комитета Украины Михаила Волобуева на III съезде (19 марта 2010 г.) iconГ. Киева на январь 2010 года, в долларах США
Комитета по аналитике Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины)
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©sm.znaimo.com.ua 2000-2015
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи

Разработка сайта — Веб студия Адаманов