Положение о конкурсе проектов по использованию icon

Положение о конкурсе проектов по использованию



НазваПоложение о конкурсе проектов по использованию
Дата конвертації13.01.2013
Розмір79.36 Kb.
ТипКонкурс
скачать >>>

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

проектов по использованию

персональных мобильных компьютеров школьников

«КАЖДОМУ УЧЕНИКУ – ШКОЛЬНЫЙ НОУТБУК»

1. Введение
Конкурс проводится корпорацией Intel в рамках инициативы корпорации Intel World Ahead («Мир будущего начинается здесь»). Решение о победителях конкурса принимает жюри конкурса. В конкурсе могут принять участие образовательные учреждения из любого региона РФ.


Данное информационное объявление содержит условия, предусматривающие существо конкурсного задания, критерии и порядок оценки результатов работы или иных достижений, место, срок и порядок их представления, размер и форму поощрения победителей конкурса, а также порядок и сроки объявления результатов конкурса.

 

^ 2. Цель конкурса
Развитие инновационных моделей использования персональных мобильных компьютеров школьника в среде обучения «1 ученик - 1 компьютер» в образовательных учреждениях Российской Федерации, в среднем звене обучения (5-8 классы).

^ 3. Тематика конкурса

  • Модели использования персональных мобильных компьютеров школьника на предметных уроках

  • Модели использования персональных мобильных компьютеров школьника во внеурочное время для развития творческих способностей учащихся

В конкурсе не могут участвовать проекты моделей использования персональных мобильных компьютеров школьника, направленные на какую-либо коммерческую деятельность или иную деятельность, связанную с извлечение прибыли (например, оказание платных образовательных услуг населению), даже если она направляется на некоммерческие цели, указанные в уставе учебного учреждения.

^ 4. Участники конкурса
Участниками конкурса могут быть государственные (федеральные или находящимися в ведении субъекта Российской Федерации) и муниципальные, образовательные учреждения следующих типов:

- общеобразовательные (основного общего, среднего (полного) общего образования, среднего специального образования);

- специальные (коррекционные) для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии;

- учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей);


В конкурсе не могут участвовать негосударственные (частные и учреждения общественных и религиозных организаций (объединений) образовательные учреждения.

^ 5. География конкурса
К участию в конкурсе приглашаются образовательные учреждения, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации.

^ 6. Содержание проектов и требования к организациям – участникам конкурса

В рамках конкурса рассматриваются проекты:

1) Имеющие письмо поддержки от регионального Управления, Комитета или Департамента образования.

2) Имеющие ярко выраженный инновационный характер.

Проекты моделей использования персонального мобильного компьютера школьника могут включать следующие направления деятельности, но не должны ими ограничиваться:

  • Знакомство с ПК

  • Использование проектно-исследовательского метода в обучении с использованием ИКТ

  • Работа с цифровыми образовательными ресурсами (ЦОР), информационными инструментами сложной структуры (ИИСС), информационными учекбно-методическими комплексами (ИУМК)

  • Проведение социально-психологического мониторинга, работа с диагностическими, обучающими, тестирующими программи, подготовка к ЕГЭ

Образовательные учреждения – участники конкурса должны обеспечить предварительные условия для дальнейшего использования персональных мобильных компьютеров школьника (приведены требования к оснащению как минимум одного учебного класса):

  • Учебный класс должен быть оборудован стационарным или мобильным компьютером учителя.

  • Учебный класс должен иметь доступ к Интернет на скорости, не меньшей 128 Kbit\сек (при условии одновременной работы в Интернете 25 персональных мобильных компьютеров школьника)

  • В учебном классе должно быть установлено оборудование (хот-спот) для огранизации локальной компьютерной сети по беспроводному протоколу Wi-Fi

  • В классе (или специализированном помещении) должен быть обеспечен способ хранения персональных мобильных компьютеров школьника и возможность их зарядки.

^ 7. Сроки конкурса
Конкурс проводится с 1 июня 2009 г. по 1 октября 2009 г. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 сентября 2009 года. Результаты конкурса будут объявлены к Всемирному дню учителя, 5 октября 2009 года.

^ 8. Форма поддержки победителей конкурса.
Образовательным учреждениям – победителям конкурса будет предоставлено на безвозмездной основе не менее 25 персональных мобильных компьютеров школьника для реализации заявленных проектов до 1 ноября 2009 г. Планируемая дата начала реализации проекта 15 ноября 2009 года.

По итогам конкурса будет определено не менее 10 призовых мест, и участники, занявшие эти призовые места, будут рассматриваться как победители конкурса.

Руководители проектов победителей конкурса будут приглашены на ежегодную конференцию «Чему и как учить в XXI веке», проводимую в Москве, в декабре месяце, при поддержке компании Intel.

Дополнительные условия поддержки и взаимные обязательства сторон указываются в договоре добровольного пожертвования, предметом которого будет являться предоставление мобильных компьютеров школьника, и который будет заключён с образовательными учреждениями - победителями (см приложение).

^ 9. Процедура подачи заявок
Образовательные учреждения, желающие принять участие в конкурсе, должны заполнить форму заявки в электронном виде на веб-сайте конкурса http://www.intel.ru\education . Одна организация может предоставить для участия в конкурсе только один проект.

Заявка участника конкурса должна быть написана в строгом соответствии с формой заявки. Проекты, составленные без учета ее требований и поданные не в электронной форме, не рассматриваются. Представленные в заявке сведения должны быть максимально конкретными, информативными и краткими. Заявка рассматривается только в том случае, если в ней будет представлена вся запрашиваемая информация. Если заявка не удовлетворяет данному требованию, она может быть возвращена заявителю с просьбой дополнить ее недостающими документами. К заявке могут быть приложены дополнительные материалы: рекомендательные письма местного Департамента образования, копии статей из местной прессы, буклеты о деятельности организации-заявителя, другие материалы, подтверждающие актуальность, эффективность проекта или характеризующие заявителя, но это требование не является обязательным.

К рассмотрению приниматся заявки, зарегистрированные в базе данных участников конкурса до 18.00 часов 20 сентября 2009 г. Каждой заявке присваивается уникальный идентификационный номер. Организация-заявитель извещается о принятии заявки по указанному контактному адресу электронной почты.

^ 10. Рассмотрение заявок участников конкурса
Предварительный отбор заявок для участия в конкурсе по формальным основаниям (соответствие заявки условиям конкурса, соответствие заявки предлагаемой форме, полнота информации, соблюдение сроков подачи заявки) осуществляет оргкомитет конкурса..

В случае несоответствия заявки выше перечисленным условиям оргкомитет конкурса имеет право отказать в приеме заявки.

Окончательное рассмотрение заявок и определение победителей осуществляет жюри конкурса. В состав жюри входят представители государственных, коммерческих и общественных организаций, заинтересованных в проведении конкурса.

Решение жюри об отборе организаций – победителей конкурса присуждении гранта принимается по балльно-рейтинговой системе.

Критерии оценки заявок участников конкурса:

  • соответствует ли проект условиям конкурса;

  • насколько конкретен заявленный конечный результат проекта;

  • является ли идея проекта оригинальной или уникальной, содержатся ли в нем новационные решения;

  • приведет ли осуществление проекта к долгосрочным позитивным изменениям и результатам;

  • позволит ли квалификация исполнителей выполнить поставленные в проекте задачи;

  • отсутствие коммерческого интереса;

  • учитывает ли проект уже существующий опыт в данной сфере;

  • сотрудничает ли заявитель с образовательными учреждениями, осуществляющими аналогичные проекты;

  • как заявитель предполагает оценивать результаты проекта;

  • сможет ли проект быть воспроизведен другими образовательными учреждениями с помощью методик, разработанных в результате реализации проекта.

Заявки, поступившие для участия в конкурсе, рассматриваются жюри с 1 по 20 сентября 2009 г. Решение о присуждении грантов принимается до 1 октября 2009 г. О результатах конкурса выпускается официальное объявление до 5 октября 2009 года и все победители извещаются по указанному в заявке адресу электронной почты в 10-дневный срок с момента окончания конкурса. Оргкомитет и жюри конкурса не предоставляют заявителю мотивировок отклонения проекта ни устно, ни в виде рецензии на проект; решение жюри не пересматривается. Представленные на конкурс работы не возвращаются участникам.

^ 11. Сроки и условия предоставления поддержки победителям конкурса
В случае признания учреждения- победителем конкурса, компания Intel заключает с таким образовательным учреждением договор, определяющий ответственность руководителя проекта и организации, берущей на себя ответственность за реализацию проекта и предусматривающий отчетность по использованию предоставленного оборудования.

Персональные мобильные компьютеры школьника передаются в пользование образовательному учреждению на время реализации проекта. После окончания проекта компания Intel принимает решение о возвращении имущества или об оставлении его в пользовании учреждения. Решение об оставлении имущества в пользовании учреждения принимается в случае успешного выполнения проекта и предоставления учреждением гарантий об использовании имущества в общественно полезных образовательных целях. В случае принятия решения об оставлении имущества в пользовании учреждения, последнее предоставляет ежегодный отчет об использовании данного имущества.

Все расходы участников конкурса, связанные с оплатой их расходов, связанных с участием в конкурсе (в частности, связанные с командировками, оплатой расходов на средства связи и т.д.) осуществляются самими заявителями и не подлежат какому-либо возмещению.

^ 12. Отчетность и контроль за реализацией проекта
По истечении половины срока использования предоставленного оборудования, установленного договором, учреждение должно в течение одного месяца предоставить компании Intel промежуточный содержательный отчет о ходе использования оборудования. Окончательный содержательный отчет о результатах выполненного проекта предоставляется учреждением в течение двух месяцев после окончания срока использования оборудования, установленного договором.


Организатор конкурса:

Intel Corp (UK) Ltd. Представительство в г. Москве

121614. Москва, ул. Крылатские Холмы, д. 17, корпус 4

Телефон: + 7 (495) 641 4500

Факс: +7 (495) 641 4510


Ответственные исполнители со стороны организатора:

Быховский Ярослав Семенович, e-school@intel.com

Баклашова Вера Емельяновна, e-school@intel.com


Настоящее объявление не составляет намерения организатора или Intel corporation заключить договор о финансировании или предоставлении оборудования с любым, кто пришлет заявку: возможность заключения договора и финансирования определяется жюри конкурса по итогам рассмотрения всех заявок.



Схожі:

Положение о конкурсе проектов по использованию iconПриложение 1 к положению о конкурсе проектов по использованию персональных мобильных компьютеров школьников «каждому ученику – школьный ноутбук» Форма заявки
К положению о конкурсе проектов по использованию персональных мобильных компьютеров школьников
Положение о конкурсе проектов по использованию iconПриложение 2 Технические характеристики персональных мобильных компьютеров школьника, требования к безопасности и санитарно-гигиенические нормы
К положению о конкурсе проектов по использованию персональных мобильных компьютеров школьников
Положение о конкурсе проектов по использованию iconПоложение о Международном детском конкурсе-фестивале диджеев
Для участия в конкурсе необходимо подать заявку-анкету установленного образца. (см. Приложение 1)
Положение о конкурсе проектов по использованию iconПоложение о Международном детском конкурсе-фестивале диджеев
Для участия в конкурсе необходимо подать заявку-анкету установленного образца. (см. Приложение 1)
Положение о конкурсе проектов по использованию iconПриложение 1 Заявка На участие в конкурсе проектов «Школа будущего вместе с Intel-2011» по созданию образовательной среды «1 ученик: 1 компьютер»
На участие в конкурсе проектов «Школа будущего вместе с Intel-2011» по созданию образовательной среды «1 ученик: 1 компьютер» среди...
Положение о конкурсе проектов по использованию iconПоложение об Интернет-конкурсе плакатов
Конкурс проводится с целью привлечения внимания общества к праву каждого человека дышать чистым воздухом без табачного дыма
Положение о конкурсе проектов по использованию iconКонкурс проектов «Школа будущего вместе с Intel-2011» по созданию образовательной среды «1 ученик: 1 компьютер» (далее «Конкурс»)
Участие в Конкурсе подразумевает согласие с нижеприведенными Условиями и правилами
Положение о конкурсе проектов по использованию iconMicrosoft Project 3 Управление проектами с помощью Microsoft Project 2007/2010 3
Базовый курс для руководителей проектов по использованию Microsoft Project Server 8
Положение о конкурсе проектов по использованию iconФорма №1 реєстраційна картка благодійного проекту
Университет менеджмента образования апн украины приглашает педагогов, учеников и студентов учебных заведений Украины к участию в...
Положение о конкурсе проектов по использованию iconПоложение о ХV международном детском
К участию в конкурсе приглашаются хоры, в составе которых 12 певцов и более (без ограничений); вокальные ансамбли, в составе которых...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©sm.znaimo.com.ua 2000-2015
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи

Разработка сайта — Веб студия Адаманов