Болгария не входит в шенгенское соглашение icon

Болгария не входит в шенгенское соглашение



НазваБолгария не входит в шенгенское соглашение
Дата конвертації30.07.2014
Розмір33.92 Kb.
ТипДокументи
скачать >>>

БОЛГАРИЯ НЕ ВХОДИТ В ШЕНГЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство:

1. Загранпаспорт.

АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 270 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы.

Не принимаются в консульстве: паспорта, которые порваны, залиты жидкостью, с отклеенными фотографиями, с подклеенными фотографиями.

Фото в паспорте должна максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.

Паспорта с отказами в работу не принимаются.

Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).

Просим не передавать вырезанные страницы из старых паспортов с ранее отъезджеными визами. Достаточно передать нам копии данных документов.

Паспорта с двойной фамилией принимаются при таких условиях: Первая страница паспорта: по-украински должно быть написано две фамилии, например Петренко-Василенко, в транслитерации тоже должно быть две фамилии: Petrenko-Vasylenko. Если в паспорте в ОВИРе написали на первой странице так: Петренко-Василенко/ Petrenko, то на страничке Особые отметки, должна быть запись: Фамилию Petrenko, читать как Petrenko-Vasylenko.

Человек, который изменил фамилию, должен предоставить пакет документов на Новую фамилию.

Паспорта туристов, которые имеют отметки в паспорте, свидетельствующие о принятии на учет в консульствах других стран, в работу не принимаются.

Для Граждан России. Документы в работу принимаются. Пакет документов, сроки подачи документов и Размер Консульского Сбора просим обязательно уточнять с менеджерами.

2. Анкета Туриста ()

3. Две цветных фотографии размером 3,5х4,5 (на вписанных детей тоже!), ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! На светлом фоне 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные! Фотография должна быть свежая, не старше 4 месяцев!

4. Копия всех страниц внутреннего паспорта.

5. Копия идентификационного кода.

^ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

1. копия пенсионного удостоверения;

2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ:

а) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;

б) справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона школы.

з) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу.

Путешествие с одним из родителей: нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу от второго родителя (если ребенку не исполнилось 18 лет).

Путешествие с двумя родителями: нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу НЕ требуется.

Путешествие в сопровождении третьего лица (без родителей), необходимо предоставить: Нотариально Заверенные Копии разрешения от двоих родителей на выезд ребёнка, выписанные на третье лицо; Копии украинских паспортов обеих родителей.

Если на момент оформления документов поездки, ребенку не исполнилось 18 лет (несовершеннолетний ребенок), то доверенность должна быть выписана максимально на срок действия 30 дней с указанием стран путешествия. Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней, не имеет юридической силы. Детальная информация на сайте пограничной службы Украины: .

По правилам оформления виз в Болгарскую Республик, дети только возрастом до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 16 лет, ребенок должен обязательно иметь свой проездной документ. Проездной документ должен быть действителен не меньше 90 дней с момента возвращения ребенка на Украину после окончания тура.

В детском проездном документе может бать не только одна свободная страница для вклейки визы, но свободное место на страницах для штампов.

Обратите внимание! Страница Особые отметки не используется для вклейки визы.

^ ОСОБЕННЫЕ СИТУАЦИИ:

1. Если родители или один из родителей ребенка находятся за границей, доверенность должна быть оформлена по требованиям Законодательства Украины в Консульстве Украины в стране, где прибывают родители.

2. Если один из родителей умер, для консульства нужна копия свидетельства о смерти.

3. Если один из родителей лишен родительских прав, для консульства нужно Копию решения суда о лишении родительских прав.

4. Если отец у ребенка записан со слов матери (мать-одиночка), для консульства нужно копию справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери (статья 135 ЗУ.)

Просьба!!! Не передавать Оригиналы названных выше документов, а также Оригиналы свидетельств о рождении.

^ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);

3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.

6. Консульский сбор Болгарии - 35€.

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче, при отказе в визе, консульский сбор не возвращается. Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):

Дети до 18 лет;

Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;

Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);

7. Консульский сбор Турции -31$ или 21€, виза открывается на границе Болгарии и Турции.



Схожі:

Болгария не входит в шенгенское соглашение iconБолгария не входит в шенгенское соглашение документы, необходимые для подачи в Болгарское Консульство
Аккуратный действительный загранпаспорт, (срок действия не менее 90 дней на момент окончания тура) с наличием свободной странички...
Болгария не входит в шенгенское соглашение iconАвстрия входит в шенгенское соглашение список необходимых документов для открытия Австрийской визы: Справка с места работы с указанием должности, з/п и того, что место будет сохранено

Болгария не входит в шенгенское соглашение iconДополнительное соглашение №2-ммвб
Дополнительное соглашение №2-ммвб к договору об общих условиях совершения операций
Болгария не входит в шенгенское соглашение iconСоглашение об условиях проведения операций по покупке-продаже наличной иностранной валюты
Устава, с одной стороны, и, именуемый в дальнейшем Контрагент, в лице, действующего на основании, с другой стороны, в дальнейшем...
Болгария не входит в шенгенское соглашение iconДнепропетровск – Болгария (Солнечный берег) – Днепропетровск
Болгария: Балчик – Албена – Кранево – Золотые пески – Солнечный День Св св. Константин и Елена – Варна – Камчия – Бяла – Обзор –...
Болгария не входит в шенгенское соглашение iconАвтобусная чартерная линия на летний период 2012 г. Донецк – запорожье – мелитополь – херсон – николаев – одесса – болград болгария
Донецк – запорожье – мелитополь – херсон – николаев – одесса – болград болгария
Болгария не входит в шенгенское соглашение iconСоглашение о неустойке
В случае нарушения своих обязательств по Договору
Болгария не входит в шенгенское соглашение iconБолгария вылет 13. 07 На 14 ночей

Болгария не входит в шенгенское соглашение iconСоглашение vereinbarung
Заказчик поручает перевозчику по имеющимся возможностям осуществление транспортных перевозок на территории Европы и Азии
Болгария не входит в шенгенское соглашение icon1 Настоящее Соглашение определяет условия использования персональных сервисов, расположенных в сети Интернет по адресам в домене balance ua (далее Сервисы)

Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©sm.znaimo.com.ua 2000-2015
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи

Разработка сайта — Веб студия Адаманов