Резолюция 7- го ежегодного всеукраинского бухгалтерского конгресса буковель, Карпаты, 5–9 июля 2013 года icon

Резолюция 7- го ежегодного всеукраинского бухгалтерского конгресса буковель, Карпаты, 5–9 июля 2013 года



НазваРезолюция 7- го ежегодного всеукраинского бухгалтерского конгресса буковель, Карпаты, 5–9 июля 2013 года
Дата конвертації04.08.2014
Розмір56.09 Kb.
ТипДокументи
скачать >>>

РЕЗОЛЮЦИЯ 7-го ЕЖЕГОДНОГО ВСЕУКРАИНСКОГО БУХГАЛТЕРСКОГО КОНГРЕССА

Буковель, Карпаты, 5–9 июля 2013 года

В работе 7-го Конгресса приняли участие около 250 высококвалифицированных специалистов: представители центральных органов власти, научных и учебных учреждений, а также руководители предприятий и бухгалтеры-практики из разных регионов Украины.

За три рабочих дня Конгресса было проведено 2 пленарных заседания, 18 тематических секций, 2 круглых стола и 2 мастер-класса по восьми направлениям. В ходе этих мероприятий были рассмотрены проблемы, связанные с применением действующего законодательства, которые мешают эффективному управлению предприятиями.

В данную Резолюцию и приложение к ней включены выработанные участниками Конгресса предложения по устранению существующих проблем. Внедрение этих предложений будет способствовать созданию благоприятных условий для развития бизнеса и поддержанию стабильности в государстве.

По итогам проведения 7-го Конгресса участниками приняты следующие основные решения:

1. Признать ежегодные Конгрессы бухгалтеров эффективным механизмом коммуникации представителей бухгалтерской профессии и государственных регуляторов, который позволяет практикам влиять на формирование и реализацию методологии бухгалтерского учета, находить выход из сложных практических ситуаций в сфере бухгалтерского учета и налогообложения, формировать общую позицию бухгалтеров и представителей органов власти по спорным вопросам.

2. Поддержать и рекомендовать Кабинету Министров Украины внести на рассмотрение Верховной Рады проект Закона Украины о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно реформирования раздела III «Налог на прибыль предприятий», разработанный Министерством доходов и сборов Украины. Этим проектом предусмотрено формирование объекта обложения налогом на прибыль путем увеличения (или уменьшения) финансового результата до налогообложения, определенного по правилам бухгалтерского учета в финансовой отчетности, на налоговые корректировки. Такая концепция определения объекта налогообложения соответствует лучшей мировой и европейской практике. Кроме того, это позволит сократить затраты времени налогоплательщиков:

– на ведение учета и исчисление объекта обложения налогом на прибыль, поскольку вместо двух учетов (налогового и бухгалтерского) они будут вести только один учет — бухгалтерский;

– на формирование налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий.

3. Для обеспечения равных конкурентных условий ведения бизнеса в Украине и равенства всех налогоплательщиков перед законом рекомендовать Министерству доходов и сборов Украины, Министерству финансов Украины и Министерству экономического развития и торговли Украины пересмотреть существующие льготы по обложению налогом на прибыль предприятий и налогом на добавленную стоимость в целях их оптимизации.

4. Рекомендовать Министерству доходов и сборов Украины, Министерству финансов Украины, Министерству экономического развития и торговли Украины, Министерству социальной политики Украины рассмотреть возможность снижения налоговой нагрузки на бизнес (снижение уровня ставок НДС, ЕСВ, НДФЛ) с одновременным введением простых и прозрачных механизмов недопущения уклонения от налогообложения. Этот шаг станет предпосылкой обеспечения равных условий ведения бизнеса в стране и будет способствовать легализации доходов юридических и физических лиц.

5. Рекомендовать Министерству доходов и сборов Украины разработать проект Закона Украины о внесении изменений в Налоговый кодекс с целью:

– сблизить правила признания доходов и расходов и правила начисления налоговых обязательств и налогового кредита по НДС путем отмены для НДС правила «первого события» и внедрения метода начисления;

– установить, чтобы первичные документы выполняли функции налоговых накладных с одновременным сокращением обязательных реквизитов, предусмотренных для налоговых накладных, в частности отменой некоторых реквизитов (код товара по УКТВЭД, номер и дата таможенной декларации);

– придать копиям реестров полученных и выданных налоговых накладных статус налоговой отчетности и отменить приложение 5 к декларации по НДС;

– упростить форму декларации по НДС и приложений к ней, в частности упростить и ускорить процедуру декларирования бюджетного возмещения НДС.

6. Рекомендовать Министерству доходов и сборов Украины объединить в один отчет формы отчетности по НДФЛ и ЕСВ, что значительно сократит время на формирование отчетности по НДФЛ и ЕСВ субъектами хозяйствования.

7. Во избежание необоснованного отвлечения оборотных средств государственных унитарных предприятий и их объединений, а также коммунальных предприятий рекомендовать Министерству доходов и сборов Украины, Министерству финансов Украины инициировать внесение изменений в соответствующие нормативные акты с целью либо установить для таких предприятий единые сроки расчета и уплаты налога на прибыль и части чистой прибыли (дохода), либо разрешить учитывать авансовые взносы по налогу на прибыль, уплаченные за отчетный период, в счет уменьшения части чистой прибыли (дохода), которая подлежит уплате в бюджет.

8. Признать Методологический совет по бухгалтерскому учету при Министерстве финансов Украины элементом системы коммуникации представителей бухгалтерской профессии и государственных регуляторов в части формирования и реализации методологии бухгалтерского учета на национальном уровне.

9. Принимая во внимание важную роль Методологического совета, предложить Министерству финансов Украины расширить в его составе представительство общественных организаций бухгалтеров, аудиторов и судебных экспертов (не менее 60 процентов персонального состава), ввести в руководство совета представителя от таких общественных организаций.

10. В целях повышения конкурентоспособности предприятий на рынке Украины и лучшего понимания руководителями значимости вклада бухгалтерии в повышение эффективности хозяйственной деятельности предприятия рекомендовать общественной организации «Всеукраинский бухгалтерский клуб «Баланс» разработать образовательную программу для руководителей по основам бухгалтерского учета, прохождение которой будет способствовать повышению качества принимаемых такими руководителями управленческих решений.

11. Поручить общественной организации «Всеукраинский бухгалтерский клуб «Баланс» систематизировать проблемные вопросы применения специального режима обложения НДС в сфере сельского и лесного хозяйства, а также рыболовства и обратиться в Министерство доходов и сборов Украины с просьбой подготовить обобщающие налоговые разъяснения для обеспечения единого подхода к реализации норм Налогового кодекса в части специального режима обложения НДС.

12. Для обеспечения с 01.01.15 г. правильного перехода бюджетных учреждений на ведение бухгалтерского учета согласно Национальным положениям (стандартам) бухгалтерского учета в государственном секторе предложить Министерству финансов Украины разработать в 2014 году методическое обеспечение по применению основных норм таких Национальных положений (стандартов).

13. Рекомендовать редакции издания «БАЛАНС-БЮДЖЕТ» начиная с 01.01.14 г. выпускать ежемесячное приложение для обучения бухгалтеров бюджетных учреждений и организаций практическому применению норм Национальных положений (стандартов) бухгалтерского учета в государственном секторе.

14. Направить Кабинету Министров Украины и соответствующим центральным органам власти:

– данную Резолюцию,

– Перечень проблемных вопросов, которые рассматривались в рамках работы секций Конгресса, и совместно разработанные участниками возможные пути их решения.

Просить Кабинет Министров Украины содействовать рассмотрению соответствующими центральными органами власти предложений участников Конгресса в целях совершенствования законодательства.



Схожі:

Резолюция 7- го ежегодного всеукраинского бухгалтерского конгресса буковель, Карпаты, 5–9 июля 2013 года iconРезолюция 3-го Всеукраинского ежегодного бухгалтерского конгресса Учтем кризис за балансом!
Конгресса обсудили проблемные вопросы практического применения нормативно-правовых актов в сфере бухгалтерского учета и налогообложения,...
Резолюция 7- го ежегодного всеукраинского бухгалтерского конгресса буковель, Карпаты, 5–9 июля 2013 года iconРезолюция 5-го ежегодного всеукраинского бухгалтерского конгресса
Все участники Конгресса активно, открыто, конструктивно и со знанием обсуждаемых проблем принимали участие в заседаниях и выражали...
Резолюция 7- го ежегодного всеукраинского бухгалтерского конгресса буковель, Карпаты, 5–9 июля 2013 года iconРезолюция первого ежегодного всеукраинского бухгалтерского Конгресса
Бухгалтерский учет и система налогообложения в Украине вчера, сегодня, завтра…”
Резолюция 7- го ежегодного всеукраинского бухгалтерского конгресса буковель, Карпаты, 5–9 июля 2013 года iconРезолюция 4-го ежегодного всеукраинского бухгалтерского конгресса ялта, Крым, 25-29 июня 2010 г
В работе Конгресса приняли участие более 400 квалифицированных специалистов, среди которых были представители центральных органов...
Резолюция 7- го ежегодного всеукраинского бухгалтерского конгресса буковель, Карпаты, 5–9 июля 2013 года icon«карпаты ворохта круглый год» + «лыжный тур на буковель»
Абонементы на подъемник по 10 и 12грн (кроме новогодних праздников) что на 30% ниже стоимости в кассах гк «буковель»
Резолюция 7- го ежегодного всеукраинского бухгалтерского конгресса буковель, Карпаты, 5–9 июля 2013 года icon«Новый Год в карпатах. Ясиня, Буковель и Драгобат. Поезд» 28. 12. 2012 – 03. 01. 2013
Катание на лыжах, санках, сноуборде на самых известных и лучших горнолыжных курортах Украины, Буковель, Драгобрат, экскурсионная...
Резолюция 7- го ежегодного всеукраинского бухгалтерского конгресса буковель, Карпаты, 5–9 июля 2013 года icon«карпаты ворохта круглый год» + «лыжный тур на буковель»
Весеннее солнце только к обеду может его немного растопить, а к вечеру опять холодает и буковель с помощью своей первоклассной техники...
Резолюция 7- го ежегодного всеукраинского бухгалтерского конгресса буковель, Карпаты, 5–9 июля 2013 года iconНовый Год в Карпатах. Буковель и Драгобрат. Автобус нг-03 Горнолыжный тур на Новый Год в Ясиня, Буковель и Драгобрат 29. 12. 11 – 04. 01. 12 Продолжительность тура
Украины, Буковель, Драгобрат, экскурсионная программа Яремче, Ворохта, водопады, музей Гуцульщины, подъем на панорамном подъемнике,...
Резолюция 7- го ежегодного всеукраинского бухгалтерского конгресса буковель, Карпаты, 5–9 июля 2013 года iconАнкета читателя всеукраинского бухгалтерского издания «Баланс»
Консультации в каких рубриках «баланса» Вам наиболее интересны (читаете чаще всего)? Оцените, пожалуйста, по пятибалльной шкале от...
Резолюция 7- го ежегодного всеукраинского бухгалтерского конгресса буковель, Карпаты, 5–9 июля 2013 года icon«Рождество в Карпатах. Ясиня, Буковель и Драгобрат. Поезд» 02. 01. 2013 – 08. 01. 2013 03. 01. 2013 – 09. 01. 2013
Киев – ивано-франковск – ясиня – буковель – драгобрат – яблуница – ворохта – яремче – ивано-франковск – киев
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©sm.znaimo.com.ua 2000-2015
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи

Разработка сайта — Веб студия Адаманов